По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за привлечение граждан к трудовой деятельности без надлежащего оформления трудовых отношений.

В апреле 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой на основании рассмотрения обращения жителей г. Кингисеппа проведена проверка соблюдения действующего законодательства при осуществлении деятельности караоке-бара «Фламинго», по результатам которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Так установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляющий деятельность вкараоке-баре «Фламинго», расположенному в г. Кингисеппе, допустил к фактическому осуществлению трудовой деятельности в должности работника бара – бармена – официанта гражданина, с которым не заключил трудовой договор и не внес в трудовую книжку соответствующие записи.

Учитывая выявленное нарушение, заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено Государственной инспекцией труда по Ленинградской области. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 007 руб.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, между ИП и указанным работником заключен трудовой договор.

 

Старший помощник городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                                          Е.В. Матвеева

 

 

 

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

 

Мировым судьей Кингисеппского района Ленинградской области рассмотрено постановление заместителя городского прокурора по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего госудраственного служащего) в отношении должностного лица ООО «Управляющая компания «Единение».

Так, в марте 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывшего федерального государственного гражданского служащего к трудовой деятельности ООО «УК «Единение». По результатам проверки установлено, что на основании трудового договора и приказа о приеме на работу гражданка, ранее замещавшая должность государственного налогового инспектора Межрайонной ИФНС России № 3 по Ленинградской области, принята на работу в качестве главного бухгалтера в ООО «УК «Единение».

Согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, переченькоторых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, должностное лицо – руководитель ООО «Управляющая компания «Единение»в установленный законом срок не уведомил начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Ленинградской области, о приеме на работу бывшего федерального государственного гражданского служащего.

В связи с чем, заместителем городского прокурора в отношении руководителя ООО «УК «Единение»вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено.

Должностное лицо - руководитель ООО «Управляющая компания «Единение» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.руб.