В сентябре 2017 года городской прокуратурой на основании жалобы гражданина, проживающего в многоквартирном доме, находящемся под управлением ОАО «Управляющая компания», проведена проверка исполнения Обществом требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Управляющая компания»  не соблюдаются требования федерального законодательства  при содержании и обслуживании, многоквартирного жилого дома № 25 по ул. Большая Советская г. Кингисепп Ленинградской области, а также не соблюдаются лицензионные требования при осуществлении предпринимательской деятельности  по управлению многоквартирными домами.

В целях устранения выявленных нарушений 14.09.2017 заместителем городского прокурора в отношении юридического лица ОАО «Управляющая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по                    ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

В настоящее время постановлением мирового судьи ОАО «Управляющая компания» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, Обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                                М.А. Хнычева

 

 

По результатам проверки городской прокуратуры специалист администрации МО «Куземкинское сельское поселение» заплатит штраф за нарушение действующего законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

 

В сентябре 2017 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о размещении муниципальных заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд администрацией МО «Куземкинское сельское поселение» Кингисеппского района Ленинградской области.

         Установлено, что в декабре 2016 года указанной администрацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту магистрального трубопровода, работы выполнены в полном объеме.

Однако, должностное лицо администрации МО «Куземкинское сельское поселение» в нарушение требований ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» не разместило в установленный срок информацию об исполнении указанного муниципального контракта в единой информационной сети.

В связи с выявленными нарушениями, 28.08.2017 заместителем городского прокурора в отношении должностного лица - специалиста администрации МО «Куземкинское сельское поселение», возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика, в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок).

         В настоящее время, постановлением УФАС по Ленинградской области должностное лицо - специалист администрации МО «Куземкинское сельское поселение», привлечено к административной ответственности                                                по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                                М.А. Хнычева

 

 

Кингисеппской городской прокуратурой во исполнение задания прокуратуры области о соблюдении законодательства при подготовке к отопительному сезону, в августе 2017 года проведена проверка соблюдения требований жилищно-коммунального законодательства, в том числе образовательными учреждениями, расположенными на территории Кингисеппского района Ленинградской области.

По результатам проверки установлено, что в 11 образовательных учреждениях     г. Кингисеппа и Кингисеппского района Ленинградской области при подготовке к отопительному сезону допущены нарушения в части полноты и эффективности проводимых мероприятий.

Так, директорами школ в нарушение Приказа Минэнерго РФ
 от 24.03.2003 № 115 «Об утверждении правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» не проведена проверка знаний ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Учитывая выявленные нарушения заместителя городского прокурора  в отношении 11-ти директоров образовательных учреждений вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, содержания).

Указанные постановления рассмотрены и удовлетворены. Директора образовательных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждый.

В настоящее время выявленные нарушения частично устранены. Ряд лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок в образовательных учреждениях прошли проверку знаний в специализированном органе.

 

 

 

По требованию Кингисеппского городского прокурора 4 лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, обеспечены благоустроенными жилыми помещениями. В первом полугодии 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка, по результатам которой выявлены нарушения при предоставлении жилых помещений лицам, указанной категории. Учитывая выявленные нарушения, Кингисеппским городским прокурором в защиту интересов 4 лиц, указанной категории, предъявлены исковые заявления об обязании администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Ленинградской области, Правительства Ленинградской области предоставить им благоустроенное, применительно к условиям соответствующего населенного пункта, жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма. Указанные иски были рассмотрены и удовлетворены городским судом, и в настоящее время решения суда исполнены ответчиками. С 4 лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения, администрацией МО «Кингисеппский муниципальный район» заключены договоры найма жилого помещения для детей названной категории.

 

По постановлению Кингисеппской городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф за ненадлежащее оформление трудовых отношений с работником.

В сентябре 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой на основании обращения работника магазина «Мясная лавка» проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в указанном магазине.

По результатам проведенной проверки установлено, что трудовая деятельность работником магазина «Мясная лавка» осуществлялась без надлежащего оформления трудового договора с мая 2017 года, то есть с момента принятия последнего на работу.

Учитывая выявленное нарушение, заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено Государственной инспекцией труда по Ленинградской области. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 007 руб.

В настоящее время выявленные нарушения устранены, между ИП и указанным работником заключен трудовой договор.

 

 
Еще статьи...