Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате перед 86 работниками АО «Радуга».

 

По результатам проведенной Кингисеппской городской прокуратурой в ноябре – декабре 2017 года проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что по состоянию на декабрь 2017 года у АО «Радуга», осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории Кингисеппского района, имеется задолженность по выплате заработной платы перед работниками Общества в размере более полутора миллионов рублей.

В целях устранения выявленных нарушений, городским прокурором 06.12.2017 в адрес директора организации внесено представление с требованием об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, заместителем городского прокурора 06.12.2017 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

В настоящее время указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Вместе с тем, выявленные нарушения, допущенные должностными лицами Общества, устранены. Имеющаяся перед 86 работниками АО «Радуга» задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

 

 

Старший помощник городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                            Е.В. Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В октябре – ноябре 2017 года городской прокуратурой на основании заявления гражданина проведена проверка соблюдения ООО «Люмен-фильм НН», осуществляющего деятельность по демонстрации видеопродукции в кинотеатре «Люмен фильм», действующего законодательства о защите детей от информации, способной причинить вред здоровью и (или) развитию детей.

Проверкой установлено, что ООО «Люмен-фильм НН»допущены нарушениядействующего законодательства при осуществлении допуска несовершеннолетних к просмотру фильма категории «18+».

Так, при транслировании в кинотеатре «Люмен фильм»фильмов с возрастными ограничениями «18+» в помещении кинотеатра размещаются плакаты с рекламой фильмов и указанием на них возрастных ограничений «18+», информация об имеющихся ограничениях «18+» указывается и на билетах на соответствующие сеансы.

Вместе с тем, в сентябре 2017 года должностными лицами кинотеатра к просмотру фильма с возрастным ограничением «18+» были допущены несовершеннолетние без родителей или иных законных представителей.

Исходя из норм действующего законодательства, возрастной рейтинг фильма носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из информации о рейтинге фильма, принимают решение о возможности просмотра фильма их детьми. Закон не содержит норм о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом, поскольку именно родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей, за их информационную безопасность.

Вместе с тем, в случае посещения детьми киносеансов без родителей или иных законных представителей порядок их допуска к просмотру фильмов с возрастным ограничением «18+» должен определяться администрацией кинотеатра самостоятельно, учитывая, что дети без родителей на просмотр фильмов с возрастным ограничением «18+» допускаться не могут.

Проверкой установлено, чтоадминистрацией кинотеатра«Люменфильм» локальными актами порядок допуска детей к просмотру киносеансов с возрастным ограничением «18+» без родителей или иных законных представителей не определен.

Учитывая изложенное, в целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Люмен-фильм НН» внесено представление об устранении нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо – администратор кинотеатра, привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Заместитель Кингисеппского городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                            К.Д. Иванова

 

 

В ноябре 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой на основании поручения прокуратуры области проведена проверка муниципальных бюджетных образовательных учреждений Кингисеппского района Ленинградской области в сфере соблюдения требований законодательства при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

В ходе проверки установлено, что в 5 муниципальных бюджетных образовательных учреждениях в нарушении требований ч. 2 ст. ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее ФЗ № 44) заключены контракты указной категории без указания в них обязательного условия, что цена контракта является твердой  и определяется на весь срок его исполнения.           

Также, в указанных образовательных учреждениях выявлены нарушения сроков размещения необходимой информации на официальном сайте www.zakupki.gov.ru(нарушение ч. 2 ст. 93 ФЗ № 44).

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь городским прокурором в адрес 5-ти руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений в сфере законодательства в сфере закупок, а также решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время три представления рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Нарушения устранены.

Остальные представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                   М.А. Хнычева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Кингисеппском районе индивидуальные предприниматели заплатят штраф за реализацию продуктов питания, включенных в санкционный перечень

Кингисеппской городской прокуратурой с привлечением ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах проведены проверочные мероприятия в сфере соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и требований технических регламентов участниками продовольственного рынка.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности 4 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории района.

Так установлено, что в реализации у указанных участников продовольственного рынка на момент проверки находилась следующая пищевая продукция: производство Эстония сыры и сливочное, на упаковках которой отсутствует маркировка на русском языке. Также, проверкой установлено отсутствие сопроводительных документов на вышеперечисленную реализуемую пищевую продукцию, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность для здоровья человека.

Кроме того, на момент проверки при реализации пищевой продукции зафиксировано не соблюдение условий хранения и сроков годности продукции, установленные ее изготовителем.

В этой связи Кингисеппской городской прокуратурой вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции).

В настоящее время постановления рассмотрены ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районах и удовлетворены. Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. руб. каждый.

 

 

Старший помощник городского прокурора

 

младший советник юстиции                                                            Е.В. Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По иску Кингисеппского городского прокурора аннулирован фиктивный брак гражданина Российской Федерации с иностранкой.

В сентябре 2017 года Кингисеппскойгородской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории муниципального района в части законности пребывания на территории Российской Федерации иностранного гражданина.

Проведенной проверкой установлено, что гражданинРоссийской Федерации заключил брак с гражданинкойУзбекистана.

За свое согласие на заключение брака он получил денежное вознаграждение в размере 6 000рублей.

Также,проверкой установлено, что данный брак заключен без намерения создать семью и является фиктивным. Целью его заключения являлась возможность для иностраннойподданной длительное время находиться на территории Российской Федерации, получение разрешения на временное проживание вне квоты и впоследствии получение гражданства Российской Федерации.

С учетом изложенного, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании брака недействительным и его аннулировании.

Иск прокурора рассмотрен судом и удовлетворен. Решение суда исполнено.

 

Помощник Кингисеппского городского прокурора

 

юрист 3 класса                                                                                          Д.А. Конюхова

 

 
Еще статьи...