Пересмотрен период, с которого выплачивается пенсия пенсионерам, прекратившим работать

Федеральным законом от 01.07.2017 № 134-ФЗ внесены изменения в  статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях», вступающие в законную силу 01.01.2018.

Пенсионеры, прекратившие работу, получат страховую пенсию с учетом всех произведенных за время их работы индексаций, за период начиная с месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Работающим пенсионерам страховые пенсии выплачиваются в размере, исчисленном без учета корректировок (индексаций), имевших место в период осуществления ими работы.

В случае прекращения работы осуществляется пересчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом имевших место индексаций.

Согласно действующему порядку решение о выплате таких сумм выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены уточненные сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Срок принятия данного решения может составлять три месяца с момента увольнения пенсионера (прекращения иной деятельности).

В этой связи Законом вносится уточнение срока начала осуществления выплат пенсионерам - начиная с месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

 

 

Заместитель городского прокурора                                                            

 

юрист 1 класса                                                                                            К.Д. Иванова

 

31.07.2017

 

Установлена обязанность работодателей информировать следственные органы об "уклонистах"

В соответствии с постановление Правительства РФ от 04.07.2017 № 789 «О внесении изменений в Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы» работодатели обязаны информировать следственные органы об "уклонистах" при прохождении ими альтернативной гражданской службы.

Работодатель, у которого гражданин проходит альтернативную гражданскую службу, направляет в следственный орган письменное заявление в следующих случаях:

- неявка к месту прохождения альтернативной гражданской службы в указанные в предписании сроки;

- отказ от заключения срочного трудового договора или от исполнения трудовых обязанностей, возложенных на граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, в соответствии со срочным договором;

- покидание населенного пункта, в котором расположена организация, где гражданин проходит альтернативную гражданскую службу, без согласования с представителем работодателя;

- неявка в срок гражданина на альтернативную гражданскую службу, при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

Заявление направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью по истечении 2 рабочих дней со дня наступления указанных случаев.

Так же работодатель уведомляет военный комиссариат, направивший гражданина для прохождения альтернативной службы, а также федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти субъекта РФ, которому подведомственна организация.

Кроме того, предусматривается, что гражданину, проходящему альтернативную гражданскую службу, при использовании им отпуска по уходу за ребенком будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно

 

 

Ст. помощник городского прокурора                                                            

 

юрист 2 класса                                                                                       О.А. Трофимова

 

31.07.2017

 

Усилена административная ответственность за нарушение законодательства о выборах

Федеральным законом от 01.06.2017 № 104-ФЗ в целях борьбы с возможной фальсификацией результатов голосования на выборах или референдуме значительно усилена административная ответственность за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, в связи с чем в статью 5.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения внесены соответствующие изменения.

Если раньше, выдача членом избирательной комиссии, комиссии референдума гражданину избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме для предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя, участника референдума, в том числе вместо другого избирателя, участника референдума, или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования либо выдача гражданину заполненных избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влекла наложение штрафа на сумму от 2500 до 3500 рублей, то новый закон установил размер штрафа в размере 30000 рублей.

Получение в избирательной комиссии, комиссии референдума избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме для участия в голосовании вместо избирателя, участника референдума, в том числе вместо другого избирателя, участника референдума, или для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, ранее наказывались штрафом от 1500 до 3000 рублей. Новый закон установил штраф за указанное правонарушение в размере 30000 рублей.

То же деяние совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение административного штрафа в размере 50000 рублей.

 

Уголовная ответственность за вандализм

Вандализм относится к преступлениям небольшой тяжести, но виновное лицо в его совершении может быть привлечено к уголовной ответственности с 14 лет, как и при совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений, указанных в ч. 2 ст. 20 УК РФ.

Согласно ст. 214 Уголовного кодекса РФ совершение виновным лицом вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ в случае совершения того же деяния, совершенного группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, виновное лицо наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

 

Помощник городского прокурора                                                             

 

юрист 2 класса                                                                                           Г.М. Муратов

 

07.07.2017

 

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Внесены изменения в Трудовой кодекс РФ в части неполного рабочего времени и оплаты сверхурочной работы

Федеральным законом от 18.06.2017 № 126 внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

Как и ранее в соответствии со статьей 93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако теперь предусмотрено, что неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Статья 101 ТК РФ дополнена положением, позволяющим устанавливать ненормированный рабочий день работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, но с условием, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

В соответствии с внесенными изменениями статья 108 ТК РФ теперь дает право работодателю не предоставлять работнику перерыв для отдыха и питания, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов. Ранее такой перерыв, продолжительностью от получаса до двух часов, должен был предоставляться всем без исключения работникам, независимо от продолжительности рабочего времени.

Кроме того конкретизированы положения, регулирующие оплату сверхурочной работы.

Так, в соответствии со ст. 152 ТК РФ сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

Указанным выше федеральным законом ст. 152 ТК РФ дополнена третьей частью, устанавливающей, что работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Указанные изменения вступают в силу 29.06.2017.

 

 

Старший помощник городского прокурора                                                            

 

юрист 1 класса                                                                                          Е.В. Матвеева

 

26.06.2017

 
Еще статьи...