График

                   выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

                                                   за март 2014 года

                                  через отделения почтовой связи.

 

Дата выплаты по графику

Дата фактической выплаты

3 - 4

4 марта

5

5 марта

а6 - 7

6 марта

А8 - 9

7 марта

о10 - 11

11 марта

12

12 марта

13

13 марта

р14 - 15

14 марта

16

15 марта

п17 - 18

18 марта

19

19 марта

20

20 марта

21

21 марта

августа

2 феврал

             Кредитные организации:

 

- Северо-Западный ОАО « Сбербанк России»- 17.03.2014г.;

-ОАО «Банк Александровский», ОАО «Рускобанк», ОАО «Банк Таврический»,  ЗАО «Москомприватбанк», ОАО «Банк Санкт-Петербург», ОАО  «Россельхозбанк», ОАО "Балтийский банк, Филиал № 14 АКБ Мособлбанк ОАО, Филиал "Петровский" ОАО «Банк"Открытие», ОАО «Восточный экспресс банк»,  ЗАО АКБ «Констанс-Банк», ООО "Леноблбанк"    – 18  марта  2014 г.

 

 

Кредитные организации без договора  -  21  марта 2014 г.

                                                                                        Управление Пенсионного фонда РФ

                                                                                            в Кингисеппском районе

  

               

       

 

Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсии.

 

Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе  напоминает: если Вы являетесь участником Программы государственного софинансирования пенсии, то Вам необходимо сделать взнос за 2014 год.

По условиям Программы, на накопительную часть будущей пенсии необходимо  в год перечислить от 2000 до 12 000 рублей. Только в этом случае государство удвоит Ваш взнос.

Граждане, не уплатившие дополнительные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, а также граждане, чей совокупный годовой взнос по состоянию на 31 декабря 2014 года будет меньше 2000 рублей, не смогут рассчитывать на государственное софинансирование по итогам 2014 года.

Произвести уплату добровольных страховых взносов можно через работодателя, подав соответствующее заявление в бухгалтерию предприятия, либо самостоятельно, через кредитное учреждение (банк).

Сообщаем, что Приказом Министерства финансов РФ от 12.11.2013 N 107н, зарегистрированного в Минюсте России 30.12.2013, утверждены Правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, вступившие в силу с 01.01.2014. Вместо применяемых ранее кодов Общественного классификатора объектов административно-территориальных образований (ОКАТО), с 01.01.2014 применяются коды Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО).

В связи с этим, при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в распоряжениях о переводе денежных средств (квитанции для уплаты ДСВ) необходимо вместо ОКАТО - 40265562000 указывать ОКТМО - 40315000.

Реквизиты получателя платежа дополнительных страховых взносов можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru). Для этого необходимо выбрать в меню «Программа государственного софинансирования пенсии», затем выбрать подраздел «Перечислить взносы в рамках Программы» и выбрать регион Санкт-Петербург и Ленинградская область.

 Также можно обратиться в Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе, с целью получения квитанции для оплаты дополнительных страховых взносов, по адресу :

- г. Кингисепп, ул. Железнодорожная, д.5

 

 

Остерегайтесь мошенников!

 

В связи с непрекращающимися жалобами застрахованных лиц на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе призывает население к бдительности!

Напоминаем, что посещение граждан на дому не входит в служебные обязанности наших специалистов. Индивидуальные предприниматели к такой работе не привлекаются. Пенсионный фонд не проводит никакой агитации по переводу средств пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и НПФ.

Среди наиболее распространенных методов мошенничества можно выделить следующие:

- предоставление денежных услуг, любых других благ застрахованному лицу за подписание договора обязательного пенсионного страхования. Гражданину предлагают либо какую-то минимальную оплату, либо помощь в поиске работы для того, чтобы он осуществил подписание договора обязательного пенсионного страхования;

- введение в заблуждение путем предоставления ложной информации застрахованному лицу на основе прогнозов, не имеющих под собой достаточных аргументов.

В случае получения уведомления о переводе денежных средств в УК или НПФ, которые застрахованное лицо не выбирало, гражданину необходимо направить заявление о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений в Отделение ПФР по месту жительства.

Хочется еще раз напомнить всем жителям нашего города  и района, что Управлением Пенсионного фонда в Кингисеппском районе  работа с населением   ведется исключительно в письменной форме, с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени Пенсионного фонда России направляются гражданам по почте.

            Просим всех граждан быть бдительными и не давать возможности мошенникам распоряжаться вашими средствами! Не впускайте в дом посторонних людей, не разглашайте свои данные!

            Если у Вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником Пенсионного фонда, Вы всегда можете позвонить в Управление Пенсионного фонда в Кингисеппском районе и уточнить информацию о данном специалисте.

По всем  вопросам можно обращаться на телефоны «горячей линии» Управления для граждан: 2-86-39, 2-55-16.

   

                                                                        Управление Пенсионного фонда                                                                                                      в Кингисеппском районе

 

   

Индексация компенсации гражданам, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Управление Пенсионного фонда  в Кингисеппском районе сообщает: с 01.01.2014 года  изменился размер ежемесячной денежной выплаты, устанавливаемой на основании п.3 ст.19 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», неработающим пенсионерам и инвалидам,  детям – инвалидам  при условии их  постоянного проживания до 02.12.1995 на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом. Увеличенную выплату получат также неработающие пенсионеры и инвалиды, дети-инвалиды при условии их постоянного проживания в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом до 01.01.1991 года, затем покинувшим ее в период до 02.12.1995 и впоследствии вернувшимся после 02.12.1995 года на территорию указанной зоны на постоянное место жительства.

На основании постановления Правительства РФ от 19.12.2013 № 1189 «Об индексации в 2014 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» с 01.01.2014года  произведена индексация указанной выплаты с применением коэффициента 1,05.

Размер выплаты с 1 января 2014 года  составил 149 руб.88 коп.

На территории Кингисеппского района проживает 455 граждан, имеющих право на данную выплату.

Выплата гражданам  в новом размере будет произведена в марте 2014 года  с учетом доплаты  с 01.01.2014года.

 

 

 

БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ!

 

            В целях сокращения сроков назначения трудовых пенсий по старости Управлением Пенсионного фонда в Кингисеппском районе проводится заблаговременная работа, с документами граждан, уходящих на пенсию в ближайшее время

Общеустановленный пенсионный возраст  в России - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По достижении этого возраста гражданин имеет право обратиться за назначением трудовой пенсии по старости.

Заблаговременная работа проводится с документами за 12 месяцев до месяца возникновения права на трудовую пенсию по старости.

Перечень документов, которые необходимо представить при обращении для проведения заблаговременной работы:

- документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- трудовую книжку или другие документы, подтверждающие периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования (иными словами - до получения СНИЛС);

Кроме того, при необходимости предоставляются документы:

- свидетельство об изменении фамилии;

- свидетельства о рождении детей;

- подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении;

- подтверждающие стаж на соответствующих видах работ для досрочного назначения трудовой пенсии;

- иные документы в зависимости от вида назначаемой пенсии.

Уважаемые жители Кингисеппского района! Позаботьтесь о своей будущей пенсии! Помните, что предварительная работа с документами - залог учета ваших пенсионных прав в полном объеме (стажа, выгодного заработка) и быстрого получения первой выплаты пенсии.

 

            По вопросам проведения заблаговременной работы следует обращаться в Управление ПФР в Кингисеппском районе по адресу:

- г. Кингисепп, ул. Железнодорожная, д.5, кабинет № 21, телефон 2-17-51.

                                                                                      Циркун Г.В.

                                                                                      руководитель

                                                                           группы оценки пенсионных прав

                                                                            УПФР в Кингисеппском районе

 

 

                                                                                             

 

 

 

 

 
Еще статьи...