Мобильное приложение ПФР – ваша онлайн приемная.

 

Информационные технологии не стоят на месте и сегодня уже трудно себе представить смартфон без набора специальных мобильных приложений, позволяющих разнообразить жизнь каждого из нас.

Некоторые мобильные приложения ничем не уступают своим аналогам, установленным на персональном компьютере, такое приложение есть и у Пенсионного фонда Российской Федерации.

Благодаря мобильному приложению ПФР вы всегда будете в курсе информации о своем индивидуальном лицевом счете, количестве пенсионных баллов, страховом стаже, перечисленных работодателем страховых взносов, назначенной пенсии, социальной выплате, размере материнского (семейного) капитала, и даже сможете рассчитать условный размер будущей пенсии,где бы вы ни находились.

Если вы используете смартфон с операционной системой Android скачать приложение можно в Google Play, пользователи системы iOS без труда найдут приложение в App Store. После установки приложения, вам необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале государственных услуг.

Напоминаем, что зарегистрироваться на портале госуслуг можно со страницы Пенсионного фонда РФes.pfrf.ru, выбрав строку «Регистрация». Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания. Если регистрация вызывает у вас сложности, обратитесь в  клиентскую службу Управления, вамобязательно помогут.

 

                                                                        УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

 

Помощь тем, кто без родителей: социальная пенсия для детей - "подкидышей".

С 1 января 2018 года в соответствии с внесенными изменениями в законодательство  (Федеральный закон от 18 июля 2017 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»)детям, родители , которых неизвестны,   будет устанавливаться  пенсия по случаю потери кормильца.

Теперь, дети, оба родителя которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Реализовать свое право на социальную пенсию дети, родители которых неизвестны, смогут по регистрации их по месту пребывания в специализированных учреждениях, а также в общежитиях и жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей, на основании заявления, поданного в территориальные органы ПФР. Пенсия будет назначаться с первого числа месяца обращения, но не ранее приобретения права не нее.

 

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

в  сентябре  2017  года

через отделения почтовой связи.

 

Дата

выплаты по графику

 

Дата

фактической выплаты

3 - 4

5 сентября

5 - 6

6 сентября

7

7 сентября

8 - 9

8 сентября

10

9 сентября

11 - 12

12 сентября

13

13 сентября

14

 14 сентября

15 - 16

15 сентября

17

16 сентября

18 - 19

19 сентября

20

20 сентября

21

21 сентября

 

Выплата по дополнительному массиву -  18  сентября 2017 года.

 

 

           Через отделенияСеверо-Западного банка ПАО Сбербанк: 19.09.2017

Через кредитные организации, с которыми Отделением заключены договоры о доставке сумм пенсий, ЕДВ  и иных социальных выплат, производимых Пенсионным фондом Российской Федерации –  18 сентября 2017 года.

 Выплата по дополнительному массиву -  25  сентября 2017 года.

 

 

                                            УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

 

 

 

 

 

Регистрируйтесь на портале государственных услуг вместе с ПФР.

Экономить время легко, если соблюдать несколько простых принципов: действовать осознанно и верно расставлять приоритеты при выполнении задач.

Обращение в государственные органы – задача первостепенной важности для многих граждан, но даже ее вы можете решить дистанционно, воспользовавшись электронными сервисами ПФР.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде настолько очевидны, что в их удобстве не сомневаются даже скептики. Нет необходимости стоять в очереди или звонить по телефону, даже выходить из дома не нужно – достаточно иметь под рукой компьютер, или любое другое устройство с выходом в интернет.

Наиболее востребованные и социально значимые сервисы Пенсионного фонда доступны в «Личном кабинете гражданина», которыми воспользоваться могут только зарегистрированные пользователи.

Если вы еще не зарегистрированы в единой системе идентификации и аутентификации или на сайте государственных услуг, то сделать это можно в  клиентскойслужбе Управления ПФР при наличии паспорта и СНИЛСа.

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

СНИЛС в мгновение ока.

 

СНИЛС – это универсальный идентификатор персональных данных, без которого не обойтись не только при назначении пенсии, но и при получении материнского (семейного) капитала, полиса обязательного медицинского страхования или при обращении за государственными услугами, в том числе и в электронном виде.

Получить страховое свидетельство просто и быстро, достаточно обратиться в территориальный орган ПФР, предъявить документы, удостоверяющие личность – паспорт или свидетельство о рождении, и дождаться готового документа. Процедура не займет много времени, максимальное время ожидания составит не более пяти минут, вместо пяти рабочих дней, как было ранее. Оформить страховое свидетельство вы также можете и через МФЦ, но уже в течение семи дней.

Обращаем ваше внимание, какой бы способ получения вы не выбрали, помните, его выдача осуществляется бесплатно!

 

УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 
Еще статьи...