Отчетность в ПФР: по традиции ежемесячно

 

Несмотря на то, что ежемесячная отчетность в ПФР существует уже более года, некоторые работодатели пренебрегают своей обязанностью и продолжают представлять сведения с ошибками и нарушением сроков.

Однако, такое пренебрежительное отношение не останется без внимания, работодателей ждет штраф в размере 500 рублей при пропуске срока сдачи отчетности или при представлениинеполных и (или) недостоверных сведений по каждому сотруднику. Будут оштрафованы и те, кто нарушит порядок представления сведений в форме электронных документов, они заплатят 1000 рублей.

Если руководитель не уплатит штраф добровольно, то его ждет взыскание задолженности в судебном порядке, в этом случае он обязан оплатить также и государственную пошлину, которая зависит от суммы долга, но не менее 1000 рублей.

Во избежание неприятных последствий в будущем, рекомендуем не откладывать сдачу отчетности на последний день. Прием ежемесячной отчетности за октябрь будет осуществляться с 1 по 15 ноября 2017 года включительно.

 

                                                                    УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

Пенсионные накопления: позаботьтесь о будущем сегодня

 

Уверенность в завтрашнем дне необходима каждому человеку, касается это и благополучной старости, хотя, конечно, задумываются о ней не все. Если вы небезразличны к своему будущему, то подходите к выбору страховщика ваших пенсионных накоплений ответственно.

Напоминаем, страховщиком ваших пенсионных накоплений может быть  Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть та организация, которая инвестирует пенсионные накопления и будет выплачивать их при выходе на пенсию.

Если гражданин выбирает для управления своими накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР. Управляющая компания страховщиком быть не может.

Согласно законодательству средства пенсионных накоплений могут быть переданы новому страховщику по истечении пяти летс года подачи заявления или на следующий год (досрочно).

То есть, если гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ в 2017 году, то пенсионные накопления с учетом инвестиционного дохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2022 года. Если же вы подали заявление досрочно, то оно будет рассмотрено в следующем году, но с потерей инвестиционного дохода.

Заявление о выборе страховщика можно подать лично в Управление ПФР, в МФЦ, либо направить по почте (заявление должно быть заверено нотариально).

Вся необходимая информация о пенсионных накоплениях размещена на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Будущим пенсионерам», в подразделе «О пенсионных накоплениях».

 

                                                        УПФР в Кингисеппском райогне (межрайонное)

 

Подать заявление на ЕДВ – просто!

       

           Всем нам время от времени необходимо  личное обращение в государственные органы. И если раньше это было связано с чередой сложностей, то сегодня большинство услуг можно получить, не выходя из дома. Электронный сервис Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» прекрасное тому подтверждение.

Теперь, чтобы подать заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты по категории «инвалид» или отказаться от получения набора социальных услуг (социальной услуги) не нужно обращаться в ПФР лично, необходимо лишь выйти в интернет и заполнить заявление онлайн.

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно на главной странице портала государственных услугwww.gosuslugi.ru. Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания. Для тех, у кого регистрация вызывает вопросы, ждут в клиентской службе Управления , обращайтесь, вам обязательно помогут.

 

                                                                   УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

Набор социальных услуг - выбор сделан.

 

2 октября 2017 года завершился прием заявлений в ПФР от федеральных льготников о наборе социальных услуг. Как и прежде, большинство получателей НСУ Санкт-Петербурга и Ленинградской области предпочли соцпакету «живые» деньги, из 848,5 тысяч граждан  весь набор социальных услуг в натуральном виде  оставили 140,4 тысячи человек, но некоторые решили оставить часть набора социальных услуг в натуральном виде:

 -23,5% - проезд в пригородном транспорте;

 -5,7% - санаторно-курортное лечение;

 -4,5% - бесплатные лекарства.

В  2017 году стоимость набора социальных услуг составляет 1048 рублей 74 копейки в месяц,  из них 807 рублей 94 копеек направляется на лекарства, 124 рублей 99 копеек - на санаторно-курортное лечение, 116 рублей 04 копейки - на проезд в железнодорожном транспорте, а также на транспорте междугородного следования к месту лечения и обратно.

Определиться с выбором на 2019 год и подать соответствующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда необходимо с 1 января до 1 октября 2018 года.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют участники ВОВ, «блокадники», бывшие узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, инвалиды всех групп и граждане, пострадавшие в результате радиоактивного облучения и техногенных катастроф.

 

                                             УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

 

Бесплатный проезд в электричках для федеральных льготников

 

Федеральные льготники, которые  не отказались от получения социальной услуги в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте (то есть пользующиеся ею в натуральном виде) могут реализовать свое право на бесплатный проезд на основании справки установленного образца, подтверждающей право гражданина на получение набора социальных услуг.

Справку можно получить в Управлении ПФР в том районе, где льготник является получателем ежемесячной денежной выплаты с 16 октября по 29 декабря 2017 года и с 9 января по 29 декабря 2018 года.

Для получения безденежных проездных документов (билетов) необходимо предъявить в кассе вокзала:

-документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство);

-документ, подтверждающий право на получение НСУ (льготное удостоверение, справку, подтверждающую факт установления инвалидности);

-справку установленного образца, подтверждающую право на социальные услуги, в том числе на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Если вы планируете воспользоваться набором социальных услуг (социальной услугой), в том числе бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте в начале января 2018 года, за справкой необходимо обратиться по 29 декабря 2017 года включительно.

 

                             УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

   

 
Еще статьи...