Подать заявление на ЕДВ – просто!

       

           Всем нам время от времени необходимо  личное обращение в государственные органы. И если раньше это было связано с чередой сложностей, то сегодня большинство услуг можно получить, не выходя из дома. Электронный сервис Пенсионного фонда «Личный кабинет гражданина» прекрасное тому подтверждение.

Теперь, чтобы подать заявление на назначение ежемесячной денежной выплаты по категории «инвалид» или отказаться от получения набора социальных услуг (социальной услуги) не нужно обращаться в ПФР лично, необходимо лишь выйти в интернет и заполнить заявление онлайн.

Напоминаем, что «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте государственных услуг пользователей, имеющих подтвержденную учетную запись.

Если вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно на главной странице портала государственных услугwww.gosuslugi.ru. Подтвердить учетную запись можно в Управлении ПФР, МФЦ или в другом центре обслуживания. Для тех, у кого регистрация вызывает вопросы, ждут в клиентской службе Управления , обращайтесь, вам обязательно помогут.

 

                                                                   УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

Набор социальных услуг - выбор сделан.

 

2 октября 2017 года завершился прием заявлений в ПФР от федеральных льготников о наборе социальных услуг. Как и прежде, большинство получателей НСУ Санкт-Петербурга и Ленинградской области предпочли соцпакету «живые» деньги, из 848,5 тысяч граждан  весь набор социальных услуг в натуральном виде  оставили 140,4 тысячи человек, но некоторые решили оставить часть набора социальных услуг в натуральном виде:

 -23,5% - проезд в пригородном транспорте;

 -5,7% - санаторно-курортное лечение;

 -4,5% - бесплатные лекарства.

В  2017 году стоимость набора социальных услуг составляет 1048 рублей 74 копейки в месяц,  из них 807 рублей 94 копеек направляется на лекарства, 124 рублей 99 копеек - на санаторно-курортное лечение, 116 рублей 04 копейки - на проезд в железнодорожном транспорте, а также на транспорте междугородного следования к месту лечения и обратно.

Определиться с выбором на 2019 год и подать соответствующее заявление в территориальные органы Пенсионного фонда необходимо с 1 января до 1 октября 2018 года.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют участники ВОВ, «блокадники», бывшие узники концлагерей, ветераны боевых действий, члены семей погибших военнослужащих, инвалиды всех групп и граждане, пострадавшие в результате радиоактивного облучения и техногенных катастроф.

 

                                             УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

 

Бесплатный проезд в электричках для федеральных льготников

 

Федеральные льготники, которые  не отказались от получения социальной услуги в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте (то есть пользующиеся ею в натуральном виде) могут реализовать свое право на бесплатный проезд на основании справки установленного образца, подтверждающей право гражданина на получение набора социальных услуг.

Справку можно получить в Управлении ПФР в том районе, где льготник является получателем ежемесячной денежной выплаты с 16 октября по 29 декабря 2017 года и с 9 января по 29 декабря 2018 года.

Для получения безденежных проездных документов (билетов) необходимо предъявить в кассе вокзала:

-документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство);

-документ, подтверждающий право на получение НСУ (льготное удостоверение, справку, подтверждающую факт установления инвалидности);

-справку установленного образца, подтверждающую право на социальные услуги, в том числе на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте.

Если вы планируете воспользоваться набором социальных услуг (социальной услугой), в том числе бесплатным проездом в пригородном железнодорожном транспорте в начале января 2018 года, за справкой необходимо обратиться по 29 декабря 2017 года включительно.

 

                             УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

   

 

О  выплате пособия на погребение.

 

Смерть близкого родственника или друга, несомненно, трудный момент в жизни каждого. Человек, столкнувшийся с такой ситуацией, имеет право не только на моральную поддержку, но и на материальную. Помочь в непростой жизненной ситуации готово государство, если усопший был пенсионером, вы можете рассчитывать на получение пособия на погребение.

С 1 февраля 2017 года размер социального пособия на погребение в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 5 562 рубля 25 копеек.

Для получения выплаты лицо, взявшее на себя обязанность захоронения, должно обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту получения умершим пенсионером пенсии и предоставить паспорт и справку о смерти формы 33, выданную органами ЗАГС.

Если пенсионер по документам выплатного (пенсионного) дела числился работающим, необходимо также представить документы, подтверждающие увольнение пенсионера до даты смерти (трудовую книжку, выписку из приказа об увольнении).

Выплата пособия осуществляется на основании Поручения, выданного в день обращения Управлением ПФР в отделении почтовой связи либо через кредитное учреждение.

В случае, если пенсионер работал, выплата пособия осуществляется по месту его работы, если не был пенсионером и не работал или был ликвидатором аварии на ЧАЭС за выплатой необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства умершего. Если был инвалидом или участником Великой Отечественной войны  - в районный военкомат.

 

                                       УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 

 

 

Запись на прием в ПФР онлайн: быстрый способ получить консультацию специалиста.

 

Продуктивно использовать время хотят если не все, то очень многие, но экономить драгоценный ресурс получается не у всех. К счастью, благодаря интернету и постоянно развивающимся  электронным сервисам вы можете эффективно управлять своим временем  и получать те или иные услуги тогда, когда это необходимо, в том числе и услуги Пенсионного фонда.

Если вы планируете визит в Управление Пенсионного фонда, воспользуйтесь электронным сервисом ПФР - «Запись на прием», так вы не только сэкономите время, но и сможете выбрать удобную дату посещения.

Сервис доступен на официальном сайте ПФР в разделе «Электронные услуги» во вкладке «Запись на прием». Если по каким-либо причинам вы не сможете подойти на прием по записи, то его следует отменить, либо перенести на другое время. Сделать это можно в разделе «Запись на прием», перейдя по ссылке «Отмена/изменение предварительной записи».

Воспользоваться «Записью на прием» вы можете без регистрации на портале государственных услуг, так же как, и заказать справки и документы, направить обращение в ПФР, задать вопрос онлайн, найти клиентскую службу, сформировать платежный документ или  рассчитать свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора.

 

                                                                    УПФР в Кингисеппском районе (межрайонное)

 
Еще статьи...