По постановлению заместителя городского прокурора директор АО «Радуга»привлечен к административной ответственности за нарушения действующего законодательства, допущенные при устройстве на работу бывшего муниципального служащего.

 

 В сентябре 2017 года городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности                             АО «Радуга».

Проверкой установлено, что в апреле 2016 года общество заключило трудовой договор с бывшим муниципальным служащим, вместе с тем, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» АО «Радуга» не уведомило об этом прежнего работодателя.

Учитывая выявленные нарушения, 21.09.2017 заместителем городского прокурора в отношении директора АО«Радуга» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

29.09.2017 постановлением мирового судьи директор АО «Радуга» привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

 

Помощник городского прокурора

 

юрист 2 класса                                                                                          М.А. Хнычева