За нарушение трудового законодательства индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговлю домашними животными и кормами для домашних животных в специализированном магазине в г. Кингисеппе Ленинградской области, заплатит штраф в размере 30 тыс. руб.

 

В сентябре 2017 городской прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина по вопросам возможного нарушения требований трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную торговлю домашними животными и кормами для домашних животных в специализированном магазине.

Так, в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства установлено, что индивидуальным предпринимателем допущено нарушение требований ст.ст. 57, 67, 68, 225 Трудового кодекса Российской Федерации, выразившиеся в ненадлежащем оформлении работника на должность продавца, а также в несоблюдении требований законодательства в сфере охраны труда работников.

В целях устранения выявленных нарушений, заместителем городского прокурора вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по признакам составов административных правонарушений предусмотренных ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, указанные постановления рассмотрены Государственным инспектором труда в Ленинградской области и  удовлетворены. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую                                        сумму 30 тыс. руб.

          

 

Старший помощник городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                               Е.В. Матвеева