По иску Кингисеппского городского прокурора медицинский блок (кабинет) образовательного учреждения г. Кингисеппа Ленинградской области приведено в соответствие с требованиями законодательства.

В первом полугодии 2017 года городской прокуратурой проведена проверка образовательных учреждений района на предмет исполнения законодательства, регламентирующего требования к охране жизни и укреплению здоровья обучающихся, по результатам которой установлено, что в образовательных учреждениях района, в нарушение стандарта оснащения медицинского блока (кабинета) образовательного учреждения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в последних отсутствуют в количестве, предусмотренном стандартом оснащения медицинские изделия.

В целях устранения выявленных нарушений, Кингисеппским городским прокурором в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд предъявлено 13 исковых заявлений.

Указанные иски городского прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме, ответчики приступили к исполнению указанных решений суда.

В настоящее время директор одного из образовательных учреждений                      г. Кингисеппа исполнил решение городского суда и оснастил медицинский блок (кабинет) образовательного учреждения в соответствии с требованиями стандарта оснащения медицинского блока отделения организации медицинской помощи несовершеннолетним, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, подтверждения чего представил в городскую прокуратуру.

У остальных ответчиков срок исполнения решений суда до настоящего времени не истек.

 

 

Ст.помощник городского прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                          Е.В. Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О.А. Трофимова, тел. 8 813 75 2 99 11