По постановлению городской прокуратуры индивидуальный предприниматель заплатит штраф в размере 10 тыс.руб. за использование земельного участка не по целевому назначению.

В марте 2017 года Кингисеппской городской прокуратурой во исполнение задания прокуратуры области проведена проверка соблюдения земельного законодательства при использовании земельных участков, по результатам которой выявлены нарушения.

Так установлено, что индивидуальный предприниматель использует земельный участок на территории г. Ивангорода Кингисеппского района Ленинградской области с разрешенным использованием — под строительство парковки для легкового автотранспорта без правоустанавливающих документов. В 2006 году между администрацией МО «Город Ивангород» и указанным ИП заключен договор аренды земельного участка сроком до декабря 2009 года , вместе с тем, в дальнейшем договор арены продлен не был, дополнительные соглашения не заключались и в настоящее время на указанном земельном участке расположена парковка для легкового автотранспорта, он огорожен забором, однако ИП использовал настоящий земельный участок без соответствующих документов.

Учитывая выявленное нарушение, заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении в отношении ИП дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без правоустанавливающих документов), которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено Кингисеппским отделом УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 руб.

В настоящее время между администрацией МО «Город Ивангород» и ИП заключается договор аренды на указанный земельный участок.